当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

梨树法院召开局务会落实全市法院执行工作要求

  发布时间:2021-09-14 14:41:10



    为落实全市法院执行工作推进会工作要求。9月13日上午,梨树法院执行局召开局务会。执行局负责人张伟才传达了鸡西市中级人民法院执行局关于“执行案件清结攻坚行动”的实施方案。并就我院执行质效情况和现有案件执行情况提出具体工作要求。

    张伟才指出时间临近第四季度,全年工作已到关键阶段,执行局全体干警要迅速行动起来,集中时间、集中精力、集中力量,根据上级法院要求开展新一轮专项执行攻坚活动。为确保专项执行攻坚活动顺利推进,梨树法院组建“执行案件清结攻坚行动”领导小组,细化分工,明确责任。梨树法院党组成员、副院长高岐任领导小组组长,执行局负责人张伟才任副组长,全体执行局干警为小组成员。

    截止日前,我院执行质效主要指标未全部达标,部分指标有明显短板,接下来的工作中要以落后质效指标为工作着力点,分析落实原因,根据成因制定工作计划,确保年底前各项指标的均衡提升,短板指标达到省法院目标要求。

    会上,案件承办人就现有未结案件逐案汇报了进展情况,已采取的执行措施和下一步执行预案。张伟才逐案听取后给出意见,指出我院辖区收案类别单一,涉民生案件较多,办理此类涉及人民群众切身利益的案件时,要加大执行力度,同时提高时间效率,涉民生八类案件一律开启“绿色通道”,快立、快执、快放款,办理案件的同时要关注矛盾的化解。专项执行攻坚活动开展期间要善于发现案件的突破口,有效采取强制措施,敦促被执行人积极履行义务。

    执行工作繁琐复杂,案件情况多样,执行案件办理过程中承办人要灵活应对各种突发情况,疫情常态化管理的情况下充分利用网络“总对总”查控系统、事项委托系统,依托科技通讯手段开展执行工作。执行局全体干警要保持动力,持续奋进,努力提升各项执行质效。

文章出处:梨树法院    


关闭窗口