当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行 | 鸡西中院召开全市法院执行工作推进会

  发布时间:2021-09-13 14:47:48



    为充分发挥执行职能,促进执行工作提质增效,9月10日,鸡西市中级人民法院召开全市法院执行工作推进会。

    会议宣读了《鸡西市中级人民法院执行局关于“执行案件清结攻坚行动”的实施方案》,通报了1-8月全市法院执行工作情况。各基层法院执行局局长或负责人围绕2021年执行工作重点分别作了表态发言。

    鸡西中院“执行案件清结攻坚行动”领导小组副组长王鹏举对下步执行工作提出具体要求:一要增强使命责任,紧盯目标任务。全市法院要切实增强使命感、责任感。执行局长要全面部署、加强指挥,对质效指标逐项分析,强化节点管理,加快办案节奏,迅速把质效抓上来。二要凝聚攻坚合力,加大执行力度。要严格按照清结攻坚行动实施方案要求,统筹部署、挂图作战,做到集中时间、集中精力、集中力量,全力开展攻坚行动,确保执结一批群众关注度高、执行标的额度大、疑难复杂案件。三要坚持靶向治理,抓好重点工作。全市法院要继续推进“涉黑涉恶”“涉党政机关”“拒执犯罪”等案件的执行工作,务必因案制宜,用足执行措施,多渠道、全方位加大执行力度。四要提升业务水平,强化执行规范。要高度重视提升执行干警业务水平工作,大力推进执行规范化建设。尤其要加强鸡西地区终结、终本案件的规范化管理工作,要从执行实际出发,找准问题、剖析成因、找出症结,补齐短板,促进执行案件质效的提升。五要扩大宣传声势,营造良好氛围。要与院宣传部门携手合作,将新媒体与传统媒体有机结合,综合运用小视频APP、全媒体直播、案例发布、工作情况通气会等方式,不断扩大执行宣传声势,在全市营造理解执行、尊重执行、协助执行的良好氛围。

    鸡西中院执行局王刚、孙禹波、刘成林,各部门负责人;基层法院执行局局长或负责人参加会议。

文章出处:执行综合科    


关闭窗口