当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院青年理论学习小组:谁是最可爱的人?!听青年党员诉说心中的爱国情怀

  发布时间:2021-09-14 14:50:22




    当温暖的阳光洒在身上

    当鲜艳的五星红旗冉冉升起

    你们可知道

    我们的幸福生活是怎样得来的

    我们的国旗为何如此鲜红

    因为

    无数革命先辈的付出

    因为

    流淌在祖国大地的他们的鲜血

    此刻

    让我们向英雄致敬

    为进一步铭记历史、致敬先烈,激励引导党员干警以史为鉴、面向未来,9月9日,鸡西中院青年理论学习小组举办“向英雄致敬”党史学习课堂活动,以“党员领学”+“集中观影”+“心得分享”的形式将党史学习教育入脑、入心、入行。青年理论学习小组成员、新入党党员参加学习活动。

    重温经典 致敬英雄

    在朝鲜的每一天,我都被一些东西感动着,我的思想感情的潮水,在放纵奔流着。它使我想把一切东西,都告诉给我祖国的朋友们……预备党员韩越首先朗读了《谁是最可爱的人》,以阅读的形式向英雄致敬。

    抗美援朝 保家卫国

    1950年,以美军为首的“联合国军”悍然越过了三八线,把战火烧到了鸭绿江边。中国人民志愿军入朝参战,揭开了轰轰烈烈的抗美援朝保家卫国的序幕。在为期两年多的抗美援朝战争中,无数志愿军浴血奋战,付出了重大的牺牲,打破了美帝国主义不可战胜的神话。在观影学习阶段,全体党员共同重温了那段峥嵘岁月!

    铭记历史 抒发情怀

    李晓琳:抗美援朝战争,抵御了帝国主义的侵略扩张,不仅稳定了朝鲜半岛的局势,而且捍卫了新中国的安全。赴朝的志愿军们用生命和鲜血保卫了中国人民的和平生活,他们就是爱国主义的代表。前几日,第八批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回到祖国怀抱,我在热泪盈眶的同时,也在想,作为新时代的党员干警,我们的爱国主义情怀,就是要时刻维护国家的尊严,就应该在工作中履职尽责、敬业奉献,这就是我们的爱国主义情怀最好的体现。

    于永强:传承发扬伟大抗美援朝精神,砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨。民族风骨是一个民族的气节,是一个民族生存发展的精神支柱。越是国家多难之秋、民族危亡之际,越是大敌压境、危机重重之时,越能激发中华儿女的钢铁斗志,彰显永不屈服的民族风骨。在抗美援朝战争中,中华儿女以战止战、以武止戈,用胜利赢得和平、赢得尊重。新时代,我们必须传承发扬伟大抗美援朝精神,敢于战胜任何困难和风险。

    王洪福:在我党我军历史上,越是国家和民族发展的重大关头、关键时期,越需要发挥伟大精神的激励作用,凝聚攻坚克难的强大精神力量。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,我们必须传承发扬伟大抗美援朝精神,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,在工作中发挥光热,与全国亿万同胞共同努力,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

    冯  琳:“雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江”,这首耳熟能详的《中国人民志愿军战歌》,唱出了刚刚诞生的中华人民共和国前所未有的自信与气势,也唱出了“抗美援朝 保家卫国”的坚定信念。在抗美援朝战争中,无数志愿军浴血奋战,打破了帝国主义不可战胜的神话。作为一名刚刚加入党组织的新党员,我要时刻牢记使命,学习革命先辈们热爱祖国不怕牺牲的精神,在本职工作中努力工作,作一颗工作岗位上永不生锈的螺丝钉。

    学习结束后,机关党委副书记、青年理论学习小组组长李响对全体参学党员干警提出要求:一是从历史的对比中汲取精神力量。历史是最好的教科书,要以党史学习教育为契机,主动继承和发扬抗战精神、建党精神中的智慧光芒和精神力量,从思想深处去认同、从司法实践中去践行、从具体工作中去体现。二是在困难和逆境中磨炼意志。中华民族、中国共产党走到今天不是一帆风顺的,我们的工作和生活也一样。要学会从困难和逆境中磨炼自己,面对困难和挑战,不回避、不退缩,要敢于迎难而上、勇于踏浪前行。三是在履职尽责中实现自我价值。梦想和理想都是在具体的工作中体现、实现的,我们的自我价值也脱离不了各项具体工作。这就要求我们知重负重、埋头苦干,在拼搏中展现新时代政法干警不忘初心、砥砺奋进的青春风采。

文章出处:机关党委    


关闭窗口