当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

我为群众办实事丨获赠锦旗!执行标的不大,但执行干警用真情

发布时间:2021-09-15 08:48:20


当事人的一份强制执行申请

既承载着申请人

对实现胜诉权益的期盼

也承载着执行干警

对公平正义的坚守

密山法院:你是否能承受失信的代价?!

2015年,徐某和李某微从某贸易有限公司购买商品,因为与该公司的经营者李某发有私交,他们向李某发个人借款20万元,交付了货款。5年多的时间里,李某发多次向二人索要,但是到了2020年仍有6万余元未能偿还。随后徐某和李某微离开了本地,到外地打工,对还款事宜一拖再拖。无奈之下,2021年6月,李某发诉至密山法院 。法院经审理判决徐某和李某微限期偿还借款本息。判决生效后,李某发申请强制执行。

执行立案后,执行干警李永亮通过邮寄和微信两种方式同时向二被执行人进行了送达,并多次与被执行人打电话沟通,耐心释法,讲解诚信的重要性,以及被列为失信被执行人后生活和工作上将遇到哪些困难。被执行人弄懂了欠债是逃不掉的,还要负法律责任,意识到了事情的严重性,最终将执行款打到了账户上。

9月7日,拿到钱的李某发第一时间打电话给法院,表明了谢意,因为不在本地,他又派代表来到密山法院,为执行干警送上锦旗,表达对执行干警的感谢。

鸡东法院:

无可供执行财产情况下参与分配的4300元

近日,鸡东法院执行干警李茂颖将一份4300元的执行款交到了申请执行人的手中。

郭某金由于经营需要向郭某萍借款50000元,后由于经营不善而未能如期还款,经鸡东法院调解确定郭某金及其妻子范某某偿还本息56000元。因郭某金夫妻未能按时履行还款义务,郭某萍向法院申请强制执行。

执行中,经网络查控被执行人郭某金暂无可供执行财产,案件一度陷入僵局。执行干警李茂颖一面让申请人提供财产线索,一面联系其他执行团队,挖掘跟踪密切关注可供执行线索。

功夫不负有心人。该院杨影执行团队在执行同为被执行人郭某金的其他案件时,执行到了郭某金的退休工资。得知该线索后,执行干警李茂颖协调并参与了分配,获得4300元执行款。

“4300元和我的总执行标的相比虽然不多,但执行干警热心积极的态度、能尽心尽力想着我们,我们就很高兴、很心满意足了。”申请执行人对执行干警的工作表示感谢,并送来一面锦旗。

责任编辑:高珊    

文章出处:密山法院 鸡东法院    


关闭窗口