当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

麻山法院:党员干警到廉政教育基地参观学习

发布时间:2021-09-15 08:54:42



    为加强法院党风廉政建设,增强干警拒腐防变能力,9月13日,麻山法院与麻山检察院组织党员干警到鸡西市廉政教育基地参观学习,接受廉政教育。麻山法院参加本次活动的有法院党组书记贾玉芳、院领导成员及党员干警20人。

    在解说员的引导下,党员干警依次参观了各个展厅,系统回顾了中国共产党的反腐历程,集中观看了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得最新成果,全面了解廉政建设新形势、新要求。

    在展厅内,一张张图片、一行行文字、一段段视频让党员干警深刻认识到各种腐败给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价;一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔给党员干警心灵带来强烈震撼,从曾经意气风发的党政官员到痛哭流涕的阶下囚,从曾经手握实权的国家公职人员到身败名裂的犯罪分子,教训惨痛,代价巨大。

    廉贪仅一念,荣辱两重天。一件件真实案例,一阵阵警钟长鸣,时刻警醒每一位参观者,要吸取前车之鉴,要筑牢拒腐防变的思想防线。

    在多媒体功能厅,全体党员干警集体学习鸡西历史和鸡西抗联精神、老航校精神、北大荒精神,共同缅怀英烈,传承红色基因。

    最后,面对党旗,全体党员干警集体重温入党誓词。誓言句句铿锵有力,声音响亮久久不息。党员干警们纷纷表示,在今后的工作和生活中要不断进行自我教育、自我完善;要公正廉洁执法,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”;要警钟长鸣不忘初心,以案为鉴牢记使命,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

责任编辑:高珊    

文章出处:麻山法院    


关闭窗口