当前位置: 机构设置 -> 基层法院

密山法院举办“热爱法院,青春飞扬”迎国庆主题演讲比赛

发布时间:2012-10-18 15:51:58


    为庆祝中华人民共和国成立63周年,进一步丰富干警的文化生活,陶冶干警的思想情操,结合省院提出的“抓党建带队建促审判”工作思路和政法干警核心价值观主题教育实践活动,大力宣传法院的新气象、新举措、新成果,密山法院于 9月27日上午举办了以“热爱法院,青春飞扬”为主题的演讲比赛。

    全院共有26名选手参加了这次的演讲比赛,比赛的评委由院党组成员组成。演讲内容以身边优秀人民法官的先进事迹为例,以“弘扬政法干警核心价值观”“践行鸡西人精神”“法院发展变化”为主要内容,字里行间充溢着对国家法律的忠诚,对法院工作尽职尽责的态度,表达了身为一名人民法官的无怨无悔之心。台下的观众认真倾听,真切体会,不时对选手慷慨激昂的精彩演讲报以热烈的掌声。

    本次比赛共设一等奖二名、二等奖三名、三等奖五名。最终,来自行政庭的刘元芹和法警队的吕鹤以绝对的优势摘得了桂冠。

    通过此次演讲,激发了全院干警的工作热情,大家纷纷表示,要以“三个代表”思想为统领,坚持科学发展观,用政法干警核心价值激励自己公正司法,执法为民,全心全意为人民服务,为党的十八大胜利召开和密山社会的和谐稳定做出更大的贡献。


关闭窗口