当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院民一庭深入乡村开展《家庭教育促进法》 宣传周活动

  发布时间:2022-05-27 16:15:13







    《中华人民共和国家庭教育促进法》自2022年1月1日起施行,为做好辖区群众的法律宣传工作,促进未成年人家庭教育,5月中旬,鸡西市中级法院民一庭季学平庭长带领干警前往鸡冠区西郊乡梁家村进行《家庭教育促进法》法治宣传活动。

    季庭长向梁家村村民介绍《家庭教育促进法》颁布实施的立法目的和法律内容,宣讲未成年人的父母或其他监护人作为家庭教育责任人,负有促进未成年人全面健康成长,担负着对未成年人教育、引导和影响的责任,倡导家庭、学校、社会共同为未成年人身心健康发展做出努力。活动现场民一庭干警向村民发放《家庭教育促进法》及宣传手册,干警对村民提出的婚姻家庭法律问题进行了解答,劝导村民提高法律意识,保护未成年人及老年人合法权益,维护家庭和睦。梁家村未成年人家长、村民代表参加宣传活动。

    民一庭组织的家庭教育宣传活动获得了梁家村村民的欢迎和认可,通过法律宣传提高了群众对《家庭教育促进法》的认识,推进法律的实施。本次活动加强了法院与基层乡村的法治联络工作,促进乡村法治工作开展。

责任编辑:张岩    

文章出处:民一庭    


关闭窗口