当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

法校齐携手 共筑成长路 | 法治副校长开课啦!

  发布时间:2022-05-31 10:36:49







    法治副校长开课啦!

    鸡西市南山小学四年、五年全体

    线上线下近1200名师生

    共同参加法治副校长聘任仪式

    暨法治教育专题讲座

    5月27日,南山小学多媒体电教室内举行了法治副校长聘任仪式,高广艳校长为鸡西中院曹旭颁发了聘书,正式聘任曹旭同志为南山小学法治副校长。

    聘任仪式结束后,随即开展了“团市委、市法院、市少工委‘青春护航’法治教育进校园活动——南山小学专场”,由曹旭同志为南山小学四年、五年级线上线下近1200名师生进行法治教育专题讲座。

    讲座现场,曹旭以“校园欺凌”为主要内容,从学生们容易发生的不良行为出发,结合《未成年人犯罪法》《刑法》《治安管理处罚法》,告诫同学们怎样预防犯罪,告诉同学们面对“校园欺凌”时如何处理,用真实的案例为同学们上了一堂生动的法治课。

    最后,曹旭在现场连线鸡西中院的解说员。在解说员的带领下,1200余名师生在线“云游”鸡西中院,了解法院的司法文化建设。

责任编辑:张岩    


关闭窗口