当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

保护环境 · 与法同行——鸡西中院开展环境日普法宣传活动

  发布时间:2022-06-06 15:34:27






    2022年6月5日是第51个世界环境日,是新环保法颁布实施后的第8个环境日。为进一步提升全民环境保护意识,6月2日,鸡西中院环境资源审判庭在城市森林公园开展以“保护环境与法同行,共建清洁美丽世界”为主题的普法宣传活动,旨在积极延伸审判职能,加强生态环境法治宣传,引导和动员社会各界积极参与环境保护实践。

    活动现场,鸡西中院干警通过设置法律宣传台的方式,向群众讲解生态环境保护的重要性,宣讲与日常生产生活密切相关的生态环境资源法律知识,积极引导群众参与生态环境保护。通过发放案例宣传手册,以案说法为大众敲响环境资源保护的警钟。与此同时,通过在院内诉讼服务中心大屏幕滚动播放环境资源法律知识,对来访当事人进行普法宣传。

    本次环境日普法宣传共向群众发放宣传资料300余份,提供法律咨询20余次,有效加强了法院与人民群众之间的沟通联系,营造了人人关心、全民参与环保的浓厚氛围。

    今后,鸡西中院将自觉担当起生态环境司法保护的职责使命,充分发挥环境资源审判职能,为打造鸡西“一都五城”奋斗目标,建设社会主义法治化新鸡西提供有力司法服务和保障。

责任编辑:张岩    


关闭窗口