当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

雷霆出击·千里执行系列——滴道法院:查封你没商量

  发布时间:2022-06-10 14:44:11




    2022年6月8日,滴道区人民法院成功异地查封被执行人名下9套房产房籍。

    近日,鸡西市滴道区人民法院执行局干警前往惠州市惠阳区对被执行人名下案涉多处房屋进行房籍查封。因案件复杂,房屋数量多、分布广,又属跨省执行,语言沟通难,给执行带来了极大的困难。临行前,我院执行局提前作出工作预案,执行干警提前与惠阳区人民法院取得联系,表明去意后,就案件执行内容进行了沟通,争取当地法院的支持。

    惠阳区人民法院执行局副局长张少琼与滴道区人民法院执行局负责人吴明碰面后,立即召开了执行方案研讨会,围绕案涉多套房屋的分布路线、不动产登记中所在地、调查被执行人名下的保险等事宜对执行预案进行了分析研判,张少琼副局长对车辆和人员做出指派,确保办案效率。

    预案敲定后两院干警立即出发前往案涉多套房产的惠阳区、大亚湾区不动产登记中心进行查封。随后又前往保险公司对被执行人名下的保险进行调查,保险公司回复被执行人保险非在本地购买,因权限问题需到深圳总公司查询。

    惠阳区正值龙舟暴雨季节,天气炎热伴突降暴雨,给出行带来巨大困难。恶劣的天气条件并未成阻挡,两院干警顶着36度的高温和突降的暴雨穿梭在惠阳区的街头巷尾,成功对案涉房产查封完毕,为雷霆出击千里执行打开完美的开端。

责任编辑:张岩    

文章出处:滴道法院    


关闭窗口