当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【为群众干实事】“雷霆2022”梨树法院集中打击周利剑出击

  发布时间:2022-06-10 14:56:57




    为不断推进“雷霆2022”攻坚行动

    按照上级法院工作部署

    梨树法院执行局协调全院干警部署力量迅速行动

    自6月6日起开展

    “雷霆2022”集中打击周攻坚活动

    集中打击规避执行行为、抗拒执行行为

    依法采取强制措施震摄逃避执行的被执行人

    6月初梨树法院执行局详细核查未结执行案件,将全部未结案件全部纳入此次攻坚活动范围,拟采取强制措施的案件逐案制定执行预案,于本周采取集中打击攻坚行动。6月9日清晨,梨树法院执行干警迎着朝霞整装待发,执行局长张伟才在出发前提出具体行动要求,强调工作纪律,要求执行干警行动中全程配备执法记录仪,做到行为规范、用语准确、表述清晰,出现紧急状况时使用智慧执行APP连线执行指挥中心及时向领导请示汇报,行动开始后要做到听从指挥,行动迅速,做到执行行为规范,执行过程透明。

    执行干警兵分两路同时出发,一组干警前往被执行人财产所在地一处居民区,向被执行人送达执行裁定书后对已核实被执行人名下房屋依法采取查封措施,因此次需查封房屋较多,法警配合执行干警逐户张贴封条,有序开展工作。该案申请执行标的300余万,采取查封措施后将依法处置,进入司法评估、拍卖程序。

    查封工作完成后一组执行干警立即驱车前往下一目的地,调查一处煤矿企业的实际经营情况,拟寻找企业法定代表人开展下一步工作。

    第二组执行干警前往被执行人夏某家中走访调查,依法对被执行人夏某住宅采取搜查措施,搜查工作结束后立即赶赴下一执行现场。

    执行干警根据申请执行人提供的线索辗转几处居民区终于找到逃避执行的被执行人张某,执行干警出示证件后依法对张某采取拘传措施,将被拘传人员带回人民法院进一步调查。

    一上午的奔波也不能阻挡梨树法院执行干警的前进步伐,他们匆匆擦掉汗水奔赴一个又一个执行现场。6月9日集中行动当日,梨树法院出动警车3台,干警15人次,查封房屋36户,搜查房屋一处,拘传1人,传唤到院被执行人2人,当日执结执行案件2件,执结案件标的100余万元。近期将持续加大执行力度,对规避执行、抗拒执行的被执行人集中惩戒一批、打击一批,敦促被执行人积极履行生效法律文书确定的给付义务。攻坚行动不在一时一日,而是需要持续发力、不断向前,梨树法院执行局将明确指导思想,严谨果敢行动,以集中攻坚行动为契机加大执行力度,为努力提升人民群众满意度而不懈奋斗。

责任编辑:张岩    

文章出处:梨树法院    


关闭窗口