当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【雷霆出击·千里执行】 ——直击破锁现场 两地法院同协作 异地执行效率高

  发布时间:2022-06-14 16:22:48




    惠州执行现场。

    滴道法院执行局在惠阳区法院执行局干警配合下对最后一间案涉房屋张贴查封公告时,发现门口有居住痕迹,干警立即上前敲门表明身份并说明来意,经询问得知该居住人系被执行人谢某妻子,知道干警是来查封房产时情绪激动,拒绝相信干警身份及抗拒张贴查封公告,扬言要进行投诉,回答问题前后言语矛盾。在两院干警的悉心劝导下谢某终于平复情绪,接收法律文书并签下送达回证,同意第二天与另一位被执行人的配偶罗某前往惠阳区人民法院协助调查。

    次日,我院法警大队大队长张海彬在惠阳区法院2名干警配合下对被执行人配偶进行询问,再次动之以情、晓之以理对被执行人配偶讲明其应享有法律权利和配合法院执法应尽的义务,被执行人配偶表示愿意配合法院做笔录。在对9套房产的资源做阐述时,其中一位被执行人配偶表示有3套房产她自己并不知情,其他6套房产可以带着法院干警开门对房屋现状进行盘点。执行局当即决定对已查实系被执行人的3套无人居住的房屋进行破锁、换锁处理。

    在惠阳法院执行局的协助下,干警联系了开锁公司,与两位被执行人配偶及房产物业工作人员共同来到现场,对3套房屋进行破锁、换锁,对房屋内设施进行备案拍照、备案录像并将新钥匙进行封存。

    此次异地执行行动在惠阳法院的大力支持下,干警们克服了人地两生、语言障碍、路途遥远等困难,对案涉执行标的物顺利进行了查封,为下一阶段的评估拍卖工作提供了有力的保障。

责任编辑:张岩    

文章出处:滴道法院    


关闭窗口