当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

省法院第14督导组赴鸡西法院督导检查 “能力作风建设年”工作

  发布时间:2022-06-15 15:53:52


6月13日下午,省法院专职二级高级法官王克贵、二级巡视员冯晓春、基层处副处长高贵志一行三人到鸡西法院督导检查“能力作风建设年”工作。 

在座谈会议上,鸡西中院党组副书记、副院长王昭权代表中院党组向督导组汇报了能力作风建设年工作进展情况,六位基层法院院长参加座谈,各自就本院能力作风建设年亮点工作和取得的成效进行了简要汇报,交流了问题短板和意见建议。王克贵同志指出,省法院党组高度重视能力作风建设年工作,石时态院长亲自牵头抓总,召开专题会议成立工作专班,扎实推进活动开展。鸡西法院能力作风建设年工作开展以来,能够全面贯彻落实省委、市委和省法院工作要求,扎实推进“一研讨七行动”和争先创优、案件质量提升活动开展,多项工作位居全省法院前列,工作成果较为显著,在鸡西地区形成了辐射带动效应。 

座谈会后,王克贵一行来到能力作风建设工作展区,现场查阅了鸡西中院“能力作风建设年”各项活动档案内页,实地参观了“能力作风建设年”活动专项工作任务推进作战图、10个专项工作任务分解图和成果展示图板,又来到立案服务区、诉讼服务中心、法官书苑、廉政文化长廊和党建文化长廊等处,实地了解了法院整体建设情况。 

6月14日上午,督导组一行走访恒山区法院和鸡冠区法院,调研督导“能力作风建设年”工作。在恒山区法院:督导组一行三人以普通当事人的身份到安检、诉讼服务中心“走流程”,在安检人员的引导下进行了身份登记、扫描“双码”、随身物品检查、人身安全检查。督导组随后实地察看了诉讼服务中心立案服务、卷宗查询、诉讼缴费等窗口建设,参观了恒山法院12368诉讼服务平台、文化长廊、执行指挥中心、科技法庭等办公办案场所,实地了解法院整体建设、软硬件设施情况,随后在恒山法院进行了调研座谈。 

在鸡冠区法院,督导组先后实地察看了诉讼服务中心立案服务、卷宗查询、诉讼缴费等窗口建设,详细了解了法院目前诉讼引导、立案登记、网上立案等工作情况,参观党史文化苑及法博苑,感受鸡冠区法院文化氛围和精神风貌。 

调研督导工作结束后,王克贵对鸡西两级法院“能力作风建设年”工作开展情况给予了充分肯定,希望鸡西法院进一步提高对“作风能力建设年”活动的认识,进一步挖掘潜力,激发干劲,发挥优势,补齐弱项,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

王昭权副院长表示,鸡西法院将以这次督导为契机,进一步提高政治站位,深化思想认识,谋深抓实能力建设,切实转变工作作风,全力攻坚克难,强力争先创优,推动作风建设年活动不断走深走实,以法院队伍思想大解放、能力大提升、作风大转变的实际成效,为法治鸡西、平安鸡西发展贡献司法力量。

责任编辑:张岩    


关闭窗口