当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

抓落实 提能力 | 鸡西中院第三期“法官讲堂”开讲啦

  发布时间:2022-06-17 16:06:01




    近日,鸡西市中级人民法院“法官讲堂”第三期开讲,干部科科长祝翠梅主持本次培训,审监一庭三级法官张晓娣以《刑法内容简述和几种常见的职务犯罪问题》为题授课,全市两级法院员额法官及法官助理参加培训。

    授课中,张晓娣同志从刑法概述、犯罪、刑罚和几种常见的职务犯罪四个方面对刑法审判实践中的疑难复杂问题用贴合实际理论知识相互串联、真实案例相互印证授课方法,为大家进行了详细讲解。

    鸡西中院按照“能力作风建设年”活动的总要求,结合“学习型法院”创建活动,以新开设的“法官讲堂”为平台,聚焦主责主业,围绕学习贯彻习近平法治思想的理论实践成果、对审判执行工作热点难点的探讨认识、对疑难复杂案件的分析研判等内容,于授课中传经送宝、于辨析中解疑释惑、于交流中凝聚共识、于致用中提高进步。

    鸡西中院将继续加大队伍司法能力建设力度,不断创新和改进学习方式方法,统筹开展好分类培训、全员培训、精准培训,全面提升队伍整体政治素质和司法能力,为服务大局、司法为民、公正司法及各项工作高质量发展提供过硬的司法保障。

责任编辑:张岩    


关闭窗口