当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【能力作风建设年】动态分析 精准发力 提升审判质效——鸡冠区法院召开审判质效工作推进会议

  发布时间:2022-06-21 16:54:05



    为进一步精准把握审判工作运行态势,采取有力措施,补齐短板,全力提升审判执行质效指标。6月15日下午,鸡冠区法院召开审判质效工作推进会议,院党组书记、院长闫广丹主持会议并作重要讲话,院领导班子、各业务部门负责人参会议。

    会议严格落实“第一议题”制度的要求,学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,与会人员结合学习内容及自身工作实际进行交流研讨。

    随后,各业务部门负责人分别进行发言,汇报了各部门目前案件进展及质效情况,分析了存在的短板及弱项,就重点指标进行了科学分析,对靠后指标提出了整改措施。

    闫广丹院长充分肯定了全院各部门在抓办案、提质效,强措施、提素质,探新路、求突破等方面取得的成绩,并结合自身基层工作经历与参会人员进行了深入交流。

    会议要求,要聚精会神抓质效。要保持科学的工作节奏和昂扬的工作状态,推动审判执行有序推进、平稳运行。要结合自身工作特点和工作现状,在日常的审判活动中合理调配办案节奏,抓好收结案的平衡,使整体工作呈现张弛有度、相对稳定的状态。要认真分析较为弱势的指标,深刻思考背后深层次原因,从而及时调整工作重心,修正工作方向,转变工作思路,把握关键时间节点,使全院的工作在全市法院更大坐标中实现同频共振、同向发力。

    会议强调,要多措并举抓落实。各部门负责人要加强督促,履责于行,上好实干“发条”,要及时掌握工作态势,认真分析研判、抓好攻坚提升,在弱势指标上持续用力,拿出“严真细实快”的作风,用“拿事当事”的态度,从思想上引起重视、从行动上快速落实,从而在效果上得到彰显。全院上下要树立“一盘棋”的思维,凝聚相向而行的合力,切实做到创新再加速,保障再加力,责任再压实,为维护社会和谐稳定、实现人民群众新期待、促进高质量发展提供更加有力的司法保障和优质的法律服务,以良好的工作业绩,迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:张岩    

文章出处:鸡冠法院    


关闭窗口