当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院执行合同专班赴基层法院督导检查

  发布时间:2022-06-22 10:21:09




    为有效推动鸡西法院执行合同指标向好发展,6月12日-17日,鸡西市中级人民法院党组成员、副院长、执行合同工作专班主任刘景峰深入到9个基层法院,督导上半年执行合同工作情况。

    刘景峰副院长听取了9个基层法院执行合同指标完成情况,对各院执行合同专班工作给予充分肯定,对弱项指标提出了督导意见,并对抓好执行合同工作提出了具体要求:

    一是要增强责任意识。院庭长要切实履行“第一责任人”责任,各项指标要做到有底数、有措施、有目标,科学谋划,统筹推进,确保指标提升高质高效推进落实;二是要强化目标导向。要确保正向指标持续向好,趋向上限;负向指标持续向低,趋向清零。三是要加强汇报机制。分管院领导及部门负责人对各项指标进展及中院专项调度情况要第一时间向“一把手”汇报,做到各项指标提早落实,统筹推进。四是要强化指标解读。认真分析研究提升民商事案件质效的有效途径,要将各项指标数据研究深透,熟练掌握数据抓取和统计方法,做到指标数据抓取精准,数据统计准确无误,实现“强项指标再优化,弱项指标有提升,各项指标快提速”。

责任编辑:张岩    


关闭窗口