当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

走访规上企业 助力经济发展

  发布时间:2022-06-23 16:18:13




    为充分发挥人民法院在推进法治化营商环境建设中的职能作用,积极帮助企业解决诉讼难题,切实提升法治化营商环境满意度,按照《走访规上企业活动实施方案》要求,鸡西中级人民法院党组成员、副院长王晓英,于6月17日、20日分别到鸡西市热力公司、沈阳焦煤鸡西盛隆矿业有限责任公司实地走访调研。

    在座谈交流中,王晓英副院长向鸡西市热力公司、沈阳焦煤鸡西盛隆矿业有限责任公司企业负责人了解企业在生产经营中关于劳动关系管理、合同签订履行、知识产权保护等方面遇到的法律问题,同时就深入查摆问题、回应急难盼愁、做好新时代人民法院工作等三方面征询企业对优化法治化营商环境工作的意见和建议。

    沈阳焦煤鸡西盛隆有限责任公司党委委员、经营副总经理邱长才对鸡西法院优化营商环境及维护企业经营稳定的举措给予诚挚的感谢和高度的赞扬。

    王晓英表示,打造公平、透明、稳定的营商环境,助力企业经营发展是人民法院发挥服务大局职能的重要举措,鸡西法院将进一步发挥司法为民职能,加强与规上企业的互联互通,真正做到为企业办实事,保证企业持续健康稳定发展。

责任编辑:张岩    


关闭窗口