当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【优化营商环境】鸡西地区法院上下联动 破产工作见成效

  发布时间:2022-06-23 16:22:08



    今年4月初,鸡西中级人民法院针对辖区破产工作开展的实际情况,召开了鸡西中级人民法院与密山法院上下两级法院破产工作联动推进会议。会议上,主管破产专班工作的鸡西中级人民法院党组成员、副院长王晓英作出了讲话,为密山法院破产工作指明了工作方向、明确了责任目标。两级法院建立了联动机制,制定了破产工作推进方案,设立了破产案件专职联络员,保证上下两级法院工作沟通、衔接,保障工作指导、工作任务的贯彻落实,共同推进破产工作的顺利开展,提高破产审判质效。

    在工作推进中,鸡西中院实时给予密山法院破产政策上的指导,出台了系列的指导性文件,为密山法院开展破产审判工作提供了有力的依据。同时,指派专人指导,帮助分析破产案件法律适用,提出了优化破产程序的建议。拓宽了密山法院破产工作思路,有效促进破产工作的快速推进。

    在中院的大力指导下,密山法院成立了清算破产合议庭,以周报工作动态、月报工作推进汇报等方式与中院保持工作的沟通,以便接受上级法院工作上的及时指导。密山法院结合所承办的破产案件实际,充分分析了当前破产工作在优化营商环境中开展的重要性、紧迫性,为了顺利、有效地完成预定的工作目标,决定繁案精审、简案快审、逐案分析、精准甄别,有效、递次的按预定的时间节点推进,将所涉破产案件制作成优化营商环境快速推进破产审判工作的程序流程图。做到每日有进展,每周有落实,每月见成效。

    截至6月中旬,历时近60天。密山法院依法高效地审结了2件强制清算、3件破产清算案件,其中一件为三年以上的积案。在省域内,鸡西地区破产工作审判质效位居前列。今后,密山法院在市中院的坚强指导下,将进一步增强破产审判服务于营商环境大局意识,增强责任感、使命感和紧迫感。在破产工作中,积极破解破产工作的难题、难点,不断地创新工作方法,实施新举措,以优质的司法服务为密山市高质量经济发展贡献力量。

责任编辑:张岩    

文章出处:密山法院    


关闭窗口