当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【我为群众办实事】送法进社区 普法“零距离”

  发布时间:2022-06-23 16:26:02



    为了进一步推广和普及民法典法律知识,推动平安鸡冠、法治鸡冠建设,营造人人学法、懂法、守法的良好社会氛围。近日,鸡冠区法院民一庭副庭长走进跃进社区开展普法宣传活动。

    活动现场,法官结合司法实践经验,运用通俗易懂的语言,耐心解答群众提出的婚姻家庭、养老继承、物业合同纠纷等与生活息息相关的法律问题,提供面对面法律咨询和法律服务,并虚心征求群众对法院工作的意见建议。同时,结合生活中的典型案例,就邻里关系、高空坠物、供热合同等居民普遍关心的问题进行法律讲解,提醒大家要多学习法律知识,更好地维护自己的合法权益。现场氛围热烈活跃,获得了社区广大群众的一致好评。

    此次普法宣传活动,实现了法律服务与社区居民“零距离”接触,搭建起司法为民的“连心桥”,是创建“为群众办实事”示范法院的务实举措。下一步,鸡冠区法院将继续践行司法为民理念,主动延伸司法职能,不断拓宽普法渠道、创新普法形式,深入基层,问需于民,让法律知识飞入寻常百姓家,让“我为群众办实事”真正落地生根。

责任编辑:张岩    

文章出处:鸡冠法院    


关闭窗口