当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【案件质量提升年】恒山法院实现诉讼与仲裁“无缝”衔接

  发布时间:2022-06-23 16:38:53



    为推动建立多元化纠纷解决机制,提高恒山法院质效,创造良好的法治营商环境。近日,鸡西市劳动人事争议仲裁院副院长王鸿君、何冰等一行4人,应邀到恒山法院开展诉讼与仲裁工作对接座谈会。恒山法院党组成员、副院长李长钢,立案庭负责人李宁等陪同出席座谈会。

    座谈会上,恒山法院副院长李长钢就与市劳动人事争议仲裁院建立联动机制,达成共识,并当场明确专人负责,并就如何进一步发挥职能作用提出新方案。

    一要加强实质性裁审对接工作,与仲裁院开展无缝对接,对劳动争议纠纷的新情况、新问题积极开展调研,共同探索仲裁程序与诉讼程序有效街接的新规则、新制度。

    二要提高政治站位,充分认识裁审街接的重要性,法院与劳动仲裁院要强化“调、裁、审”对接工作,完善硬件设施,优化服务质效,通实践积累经验,为人民群众办实事。

    三要建立日常联系、联席会议、信息共享、案件通报、学习交流、法律适用研讨等事项,恒山法院党组成员、副院长李长钢强调要在诉讼服务中心为市仲裁院专门设立办公室,方便案件的沟通、衔接,针对工作中遇到的普遍性的重大、疑难的法律适用问题,采取专题调研、专门研讨等形式共同讨论交流,统一诉裁法律适用尺度。

    通过此次座谈会,恒山法院与市劳动争议仲裁院积极对接,推动仲裁纠纷快速解决,实现劳动争议无缝对接,真正做到了多层次、全方位、立体式解决纠纷,促进劳动关系和谐稳定。

责任编辑:张岩    

文章出处:恒山法院    


关闭窗口