当前位置: 创先争优 -> 优秀典范

鸡冠区法院:审判法庭建设达全省一流标准

  发布时间:2012-10-29 06:44:58



可容纳260人的大审判法庭

    西侧辅楼全部为审判法庭,共有大、中、小审判法庭15间。专为方便当事人诉讼准备的候审大厅,开庭前,当事人可以在这里休息。LED高清电子显示屏,全天滚动播放当天庭公告。实行开庭同步录音录像,开庭笔录同步上传,证据同步传输,有利于审判流程管理,提高了法官驾驭庭审的能力。根据《人民法院法庭建设标准》设置了证人室、翻译室、律师室、鉴定人室等诉讼参与人休息室,在法官通道中还设置了陪审员室,为诉讼参与人提供专用休息场所,改变了以往人多杂乱的状况,既有利于法院管理,又方便了群众诉讼。

    大审判庭:面积400多平方米,可同时容纳200人就座,墙面材质是吸音板,防止声音回授。背景墙采用法国木纹大理石和洞石,大气美观,具有吸音效果。顶棚为青钢龙骨和细木工板、石膏板造型,光源是T5灯带,LED6寸筒灯,节能省电,更加明亮。舞台为多功能活动可拆卸舞台,在需要时可加高作为大法庭使用,同时可作为大型会议和演出活动场所。我院在这里成功的举办了庆五四青年干警才艺展示大赛、全市政法系统践行核心价值观演讲比赛。


关闭窗口