当前位置: 创先争优 -> 优秀典范

心贴心面对面实打实

梨树法院“三个教育”促队建

发布时间:2012-11-19 14:44:12


    一是传统教育心贴心。围绕本区“红色梨树”革命先烈可歌可泣的英雄事迹,忆传统、讲先烈,以讲故事的形式进行主题宣讲,干警们边听边记笔记,以讲座、讨论的方法,以传统教育铸“魂”,培育干警忠诚于党,忠诚为民的政治情怀,进一步提升干警一心为民的宗旨意识和责任意识。

    二是典型教育面对面。选择身边的典型作为演讲题材,举办了“践行政法干警核心价值观,弘扬鸡西人精神”演讲比赛,还举办“身边的感动”征文比赛,挖掘身边发生的典型事例,用热情的笔触讴歌先进,颂扬典型,用身边的一些事实的小事凝聚干警一心为民的“精气神”。

    三是法官讲坛实打实。该院到了“周五”,干警们准时聚集在小会议的圆桌前,按照“法官讲坛”要求,领导带头宣讲,干警互动演讲,通过讲事实、说感想、谈体会,切实解决“为谁司法,为谁服务”的根本立场问题,把“司法为民”作为把握干警核心价值观的根本要求,在典型的引领示范下,广大干警积极开展服务承诺、风险提示,预约开庭等便民服务,将巡回审判、司法救助、信访接谈、诉前调解、判后答疑、和谐执行贯穿于核心价值观教育实践活动中,干警们立足岗位,为群众办实事34件,以真诚的服务赢得人民群众的信赖和支持。(根据梨树法院供稿整理)

责任编辑:马文欣    


关闭窗口