当前位置: 创先争优 -> 法官风采

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

恒山法院法警队圆满完成全市法警集训任务

  发布时间:2014-08-20 09:21:37


    2014年8月10日,为期一周的全市法院法警集训在凤凰山训练基地圆满结束,恒院参训的6名法警面对每天8小时以上的高强度训练不但在考核验收时实现人人过关、人人合格的既定目标,法警吴昊更是在最后一天10发子弹射击训练中打出了98环的全市参训法警最好成绩,并因内务整理受到市中院法警队领导的口头表扬;恒院2名法警吴昊、赵星琪因综合素质优秀被抽调到全市参训法警选拔出来的12人精英队伍,其中我院女法警赵星琪是12人组成的精英队伍中仅有的两名女法警之一,代表鸡西市参加全省法警大练兵比武活动,为恒山法院整体形象再添一抹亮色。

    此次集训从8月4日开始,采取全封闭军事化训练,恒院法警队共有6人参加集训。集训从每天早上6:00钟的晨练开始,一直持续到晚上19:30理论学习后结束,本次训练,市中院特聘请4名教官进行训练,白天进行队列训练、体能训练、射击训练、安全检查训练、绑绳训练等内容,每天晚上还要进行半小时的理论学习,理论学习包括法警在执勤、押解等过程中的礼貌用语、规范行为;遇到突发事件的相关处置办法;枪支使用安全须知和如何更好进行团队协作等内容,每天训练强度高、任务重,但恒院法警面对艰苦的训练没有一个法警喊苦叫累,更没有一个临阵退缩。恒院法警们在清晨的温暖阳光中迎来一天的训练,在晚上的理论学习中不断充实着自己的内心。炎炎烈日中看到了恒院法警笔直的身影;队列训练中看到了恒院法警坚定有力的脚步;体能训练中看到了恒院法警湿透的后背;射击训练中看到了恒院法警坚定的眼神,恒院法警用坚韧不拔的精神很好地诠释了“坚持”的真正含义。

    不经历风雨怎么能够见到彩虹,不经历千锤百炼怎么能够打造出过硬的队伍,要知道“台上一分钟、台下十年功”,为更好的履行职责、维护审判秩序、服务审判工作,恒院法警在一次次挑战自身极限中提高着身体素质;在一次次摸爬滚打中磨练着业务水平;在一次次理论学习中给自身加满能量。

    功夫不负有心人,恒山法院法警队通过此次集训不仅在身体素质、业务水平、理论知识上有了更大的提高,同时也培养了法警们的团队意识、协作精神。为更好实现保证审判场所安全、维护审判秩序、提押嫌疑人以及强制执行中做好司法辅助职能,努力打造一支“素质高、业务强、拉得出、打得赢”的高标准法警队伍不断前进。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口