当前位置: 创先争优 -> 优秀典范

梨树法院打造“四种精神”争创党建品牌

发布时间:2013-01-08 10:18:29


    梨树区法院结合实际,打造“四种精神”发挥党员的示范标杆作用,激励党员创先争优,促进了法院工作新发展。

    一是打造“敬业”精神。实行党员承诺,亮牌服务,激发干警拼搏奉献的精神动力,民二庭在审理前进村9名村民诉迟某拖欠运输费案件时,正值农忙季节,村民忙于铲地、除草,审判人员走村串户,利用村民饭后闲余时间,仅用2天,当事人没有离开村,拖欠9户村民运输费10余万元的案件,都以调解的方式结案。

    二是打造“爱岗”精神。院党组树立爱岗敬业的党员朱福修作为典型,干一行、爱一行,在各自的岗位上为群众排忧解难,维民权,解民忧,保民利,促稳定。在年末执行会战中,执行干警累计加班30天,执行结案率达到86%,展示了党员爱岗敬业的精神风貌。

    三是打造“勤学”精神。院党组强调集中学与自学相结合,鼓励干警勤奋学习,营造学习氛围,激发了干警的学习热情。充分利用网络,听取专家专题讲解、司法考试辅导光盘,对法律、法规进行系统、规范学习,对审判遇到的疑难问题,进行专题学习,专题讨论,院党组从学习时间和资金上倾斜,鼓励干警自学,自考达到法律本科32人,占全院干警98%。

    四是打造“奉献”精神。院党组运用多种方式,培育干警讲大局、讲责任、讲奉献的法官精神。民二庭青年党员满江勇在繁重的审判中创新调解思路,化解矛盾,排解纠纷,审结案110件,调解结案达76%,全年无一件上访案件。

责任编辑:马文欣    


关闭窗口