当前位置: 机构设置 -> 基层法院

梨树法院坚持“四个结合”迅速开展“廉政责任教育月”活动

发布时间:2013-01-15 09:57:34


    自1月4日,全省法院召开“廉政责任教育月”暨司法廉洁集中教育活动电视电话会议以来,梨树法院迅速行动,制定方案,坚持“四个结合”,认真贯彻落实省法院会议精神,扎实推进廉政责任教育工作。

    一是与法院总体工作结合,强化廉政责任。将“廉政责任”教育工作纳入开局的重点工作,院领导和庭科长集中开展一次述职述廉活动,院、庭长逐级签定责任状,办案干警逐人签定保证书,督促每位领导、每名干警认清并履行好自己的廉政责任。二是与干警工作实际结合,强化廉政教育。通过深刻剖析近年法官违法违纪的典型案例,结合法院干警工作实际,深入查摆存在问题,多形式地开展廉政教育工作,更好地发挥司法廉洁教育的引导作用。三是与廉政风险防控相结合,强化机制建设。认真查找教育、管理、监督、防范方面存在的问题,完善廉政制度建设,建立廉政风险防控体系,加强对重点岗位的廉政风险定期督查、防控。四是与法院队伍建设相结合,强化目标管理。将目标管理和廉政责任作为加强法院队伍管理的重点,细化廉政问责制度,坚决落实“一岗双责”,对办案干警定期进行案件评查、考核,并记入每名干警的执法档案,切实提高干警的廉政自律意识。


关闭窗口