当前位置: 创先争优 -> 优秀典范

法院干警见义勇为 树立风尚展正气

  发布时间:2013-03-28 09:20:52


    2月17日16时左右,立案庭书记员戴文辉同法警队法警王可心见义勇为,帮助一女士追回被抢钱财,被鸡东县委、县政府授予 “全县见义勇为先进个人”荣誉称号。

    当天,戴文辉、王可心经过鸡东县鸡东镇二委天桥时,突然听到呼救声,发现一可疑男子向自己方向逃跑,二人毫不犹豫上前堵住该男子去路,该男子将抢来的拎包向二人扔去,并趁机逃跑,戴文辉、王可心二人紧追不舍,抢钱者见有人追来,慌不择路,跑入鸡东镇金铭公寓院内,被戴文辉、王可心制服。

    据受害的女士介绍,当时她在途径鸡东镇二委天桥回家时,手中拎包突然被一男子抢走,眼看抢钱者就要溜之大吉,遂向路人呼叫求救,正好戴文辉等人路过,帮忙追回钱财,并将该男子制服。

    据悉,犯罪嫌疑人赵某对实施抢劫的犯罪事实供认不讳,此案公安机关正在进一步调查处理中。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口