当前位置: 创先争优 -> 优秀典范

鸡冠区人民法院从严从优推进队伍建设

  发布时间:2013-04-25 08:25:41


    鸡冠区人民法院坚信只有法官的素质过硬,才能推动司法工作的全面进步。因此特别注重队伍建设,形成以从严从优的人才考核模式,夯实法院队伍建设,并取得了显著效果。

    鸡冠区人民法院加大力度,促进司法队伍建设。以从严从优的人才考核模式入手,创建了一系列符合法院工作实际的考核模式,为业务能力强、综合素质高的法官提供外出学习的机会。即在每年全市大练兵考试中,取得优异成绩的干警,提供公费学习的机会。不仅如此,今年法院还将启动优秀法官办公室评比活动,办案能力强,群众满意度高的法官,可以用自己的名字,命名办公室。院里将尽最大的可能为该法官提供最佳的办公场所,并为其它法官讲解办案心得体会。在年终评选优秀干警时,也用绩效考核说话,谁的综合得分高,谁就是本部门的优秀干警。并且在提职提干时,院里会优先考虑绩效考核成绩优异的干警。

    一系列的从严从优人才考核体制,使鸡冠区法院全体干警呈现出昂扬的斗志,在全市各项考评工作中脱颖而出。每名干警都自觉提高个人素质,全院上下形成了学先进赶先进的工作热潮,使司法队伍的整体素质不断提升。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口