当前位置: 创先争优 -> 优秀典范

鸡冠区法院注重人才培养建立“优秀法官工作室”

  发布时间:2013-05-08 10:39:11


    近年来,随着公务员招录范围逐年扩大,越来越多的青年法官被招录到鸡冠区法院工作。

    青年法官法学理论功底较为扎实、法律视野相对开阔,工作积极性高,但由于资历深的法官多,又多在审判一线,青年法官展现自我的机会相对较少。2013年鸡冠区法院实施人才培养计划,开展建立“优秀法官工作室”工作。首先制定出台相关规定,由符合条件的优秀青年法官个人自荐,再经过考核竞争,最后由组织确定,以优胜者的名字为工作室命名。同时规定提拔重用及退出机制,即对“优秀法官工作室”的工作人员符合一定条件后优先提拔使用;对有根据错案甄别办法认定为错案的人员或者有当事人反应存在工作作风等方面问题的情况便要退出优秀法官工作室的工作。

    鸡冠区法院以“优秀法官工作室”为青年法官提供平台,让青年法官更好地展示自我,让年轻干警尽快成长,使优秀人才脱颖而出,充分发挥品牌示范和典型带动效应,树立良好的法官、法院形象。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口