当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院:危难之时施援手的好法官---张贵彪

  发布时间:2016-01-06 09:18:13


    2015年12月27日晚上19时20分左右,哈达法庭庭长张贵彪和书记员杨峰步行路过鸡东大矿火车道口时,杨峰回头发现火车道东侧铁轨上好像停着一台车,张贵彪心怀疑惑,和杨峰转回来跑上火车道,看见一台夏利车头朝东停在距火车道口10米左右铁轨上一动不动,而且车头还冒着烟。张贵彪知道每晚八点钟都有拉煤的货车在此通过,如果夏利车一直不走,不但夏利车会车毁人亡,火车也可能会因此脱轨,后果不堪设想。想到这些,张贵彪和杨峰便向夏利车奔去,此时看清车号为黑GE6040,敲打车门玻璃一分钟才打开车门,看到司机手捂胸部表情痛苦说:“大哥救我”!张贵彪让其用电话和家人联系,自己拿出手机向110报警,在等待出警期间,张贵彪几次试图想把车打着火驶离火车道,都没有成功。110接到报警后通知交警队出警,10分钟左右交警队到达,两名交警首先和铁道部门联系沟通紧急情况发生的处置方案。司机因发病和惊吓还是无法和家人取得联系,此时司机女婿王小刚打来电话,张贵彪马上接过电话和司机女婿说明情况,交警队工作人员也无法启动车辆,几分钟后,司机女婿王小刚赶到启动车辆,但是无法驶离火车道,张贵彪和杨峰还有两名交警同志合力把夏利车推出火车道。

    一场车毁人亡的事故避免了,人民的生命和财产得到了保护,张贵彪同志一直悬着的心也踏实了,在冬日的寒风中忙了半个多小时的张贵彪和杨峰没有觉得冷,心里装着人民的生命和财产安危怎么会冷呢!此时无法用语言表达心情的司机扑通一声给张桂彪、杨峰和帮助他的人们跪下了,嘴里不住说:“谢谢!谢谢!”

    事后司机家属通过交警队查找到了当时报案人电话,也就是张桂彪庭长的电话,才知道挽救他生命和财产的是鸡东县人民法院张贵彪和杨峰同志。我们为有这样一位法官而骄傲和自豪!我们为这种危难之机施援手的精神点个赞!

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口