当前位置: 主题活动 -> 司法作风创优年、司法质效提升年

密山法院狠抓党风廉政建设和反腐败工作

  发布时间:2016-03-03 09:48:15


    年初以来,密山法院结合“廉洁司法集中教育活动”,认真学习中纪委、省纪委会议精神,完善党风廉政制度建设,着力解决制度不完善、不落实问题,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,促进干警依法履行职责,正确行使职权。

    该院通过建立廉政教育室、文化室、党团活动室、廉政文化长廊,教育引导干警廉洁司法、公正司法的同时,以四项制度建设作为抓廉洁司法的突破口。一是建立季度汇报通报制度,每个季度最后一个月的中旬,各部门必须按要求向院纪检部门汇报本部门党风廉政建设和反腐败工作开展情况,纪检部门汇总分析后进行书面通报。二是建立季报告制度,纪检组长在每个季度最后一个月的下旬必须按照要求向党组汇报党风廉政建设和反腐败工作情况,为党组安排部署下一步工作提供依据。三是建立联合调查制度,凡是中层副职(含中层副职)以下干部被举报的,由部门领导和纪检监察部门组成联合调查组进行查办。凡涉及中层正职以上领导干部被举报的,由主管领导和纪检部门联合调查处理。四是建立警示教育制度。纪检监察部门结合教育活动和各阶段工作,通过参观廉政基地、旁听庭审等形式,对干警进行经常性的警示教育,在思想上做到警钟长鸣。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口