当前位置: 主题活动 -> 司法作风创优年、司法质效提升年

密山法院组织干警观看廉政警示教育片

  发布时间:2016-03-21 08:39:19



组织观看廉政教育片

    为切实加强党风廉政建设和反腐败工作,开展好廉洁司法集中教育活动,用反而典型案例教育警示干警增强司法廉洁意识, 3月18日下午,密山法院组织全体干警观看了廉政警示教育片——《代价》。

    《代价》通过北京市地税局原党组书记、局长王纪平,北京市门头沟区原副区长闫永亮和北京农村商业银行原副行长司伟三人滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和他们痛彻心扉的忏悔,真实而生动地揭示了他们是怎样从一个有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程。片中既有案情反映和警示剖析,又有受贿人员的深刻反省,具有很强的针对性和教育性。

    观看活动结束后,干警们纷纷表示,通过观看影片,更深刻的理解“一失足成千古恨”的深刻涵义。片中人物的忏悔发人深醒,领导干部的腐化堕落,往往是一念之差,而这一念之差,导致他们跌入不可逾越深渊。所以在今后的工作中要时刻牢记司法为民,努力践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,筑牢思想道德防线,防微杜渐,公正司法,勤廉为民。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口