当前位置: 机构设置 -> 基层法院

鸡冠区人民法院情况简介

发布时间:2012-07-26 09:17:11


    鸡西市鸡冠区人民法院成立于1980年,是鸡西市府所在地中心区基层法院。编制员额125人,现设庭、科、局、室20个,其中人民法庭2个。年均受案量5000件左右。

    鸡西市鸡冠区人民法院始终以科学发展观为统领,坚持“三个至上”的指导思想,坚持“为大局服务 为人民司法”的工作主题,坚持“从严治院、规范立院、质量建院、文化兴院、科技强院”的治院方针,以加强司法管理为抓手,以公正廉洁为民司法为目标,依托“法院文化育人工程”建设,各项工作高起点定位、高标准运行、高品质发展,不断提高服务经济社会发展、维护群众合法权益、保障社会公平正义的水平,为建设活力、生态、宜居、幸福新鸡冠提供优质的司法保障。

    2008年至今,鸡西市鸡冠区人民法院连续在全市法院目标考评中排名第一,获得的省级以上荣誉有:全省法院清积工作先进单位、全省五五普法中期先进集体、全省法官廉政建设工程示范单位、全省法院文化建设示范单位、全省青年文明号、全省精神文明单位、全省优秀法院、全省政法系统先进基层党组织、荣记集体二等功1次、全国法院文化建设示范单位、全国优秀法院、全国政法系统先进基层党组织。


关闭窗口