当前位置: 机构设置 -> 基层法院

虎林市人民法院情况简介

发布时间:2012-07-26 09:18:54


    虎林市人民法院成立于1949年,当时称虎林县人民法院,自组建以来,经历了艰难的创建、曲折的前进、蓬勃的发展、与时俱进的历史阶段。现有人员编制74人,在编干警68人,具有法学硕士学位和本科以上学历人员占总人数的86%,领导班子成员7人。现设有政工科、监察室、研究室、办公室、立案庭(信访办)、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、法警大队等12个职能部门,下辖杨岗法庭、伟光法庭、虎头法庭和东方红法庭四个基层人民法庭,因工作需要设有执法监察室、督察办两个内设机构。

    虎林市人民法院审判综合楼位于虎林镇北兴路,始建于1996年,改扩建于2005年,总占地面积7000平方米,总建筑面积4218平方米,综合办公楼建筑面积3880平方米,附属设施面积338平方米。综合办公楼内建有4个设施完善、功能齐全的公判庭,设有微机网络(内部局域网和因特网)、集团电话、LED显示和电子安检等现代化办公系统,配备公用微机80台、车辆20台及各种警用器械30台(套)。

    多年来,虎林法院坚持“三个至上”的指导思想,自觉接受市委领导、人大监督和上级法院的指导,不断强化审判执行工作,扎实推进队伍建设、机制建设和基层基础建设,年均受案2000件左右,年结案率93%以上,捍卫了国家和法律的威严,为维护社会稳定、促进虎林发展提供了强有力的司法保障。先后被省委、省政府授予“文明单位标兵”、“文明法院”、“学东莱、创建人民满意政法单位”等荣誉称号,涌现出“全国法院模范”魏贵庆、“全国优秀法官”廖敏等先进人物。

    历久弥新,薪火相传。虎林法院新一届党组班子在科学发展观的指引下,带领全院干警正以饱满的精神状态和昂扬向上的工作热情,公正司法,一心为民,为做强绿色产业、构建开放,加快打造生态经济强市而努力工作。


关闭窗口