当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院多种形式开展廉洁司法教育

  发布时间:2016-03-29 08:44:18


    省法院党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议结束后,密山法院为进一步增强干警廉洁自律的意识,促进公正廉洁司法,以多种形式开展廉洁司法教育活动,切实筑牢拒腐防变思想防线。

    思想观念教育。为使全院干警自觉规范自己的廉政行为,该院组织干警学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等制度文件,组织了1次专题辅导,由院长亲自讲解。同时组织各业务庭开展专题讨论,分管领导分别参加各部门讨论、学习,并要求每名干警撰写一篇心得体会,查找个人工作中存在的问题和不足,自查自省,切实增强为人民服务的理念和廉政勤政意识。

    典型案例教育。坚持把正反面教育有机结合起来,用身边事教育身边人,既利用反面典型催人警醒,又运用正面典型激励干警。结合全国法院系统的优秀法官,组织全院干警开展学先进、赶先进活动。倡导全院干警远学“燃灯者”邹碧华,近学我们身边的优秀法官孙波,以先进典型人物事迹教育引导干警。结合政法系统发生的典型案例,组织学习《人民法院警示教育案例选编》,并组织观看警示教育片。

    遵纪守法教育。按照年初制定的工作制度,组织干警每月开展一次集体学习法律、党纪条规活动,不断提高干警反腐倡廉的意识和理论素养,增强法纪意识和抵御腐败风险的能力。每季度开展一次党风廉政建设自查活动并向党组汇报,为党组决策提供依据和参考。针对少数干警廉政风险防范意识不强、对岗位职责认识不清等问题,确定各岗位廉政风险点要求干警铭记并遵守。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口