当前位置: 机构设置 -> 基层法院

鸡东县人民法院情况简介

发布时间:2012-07-26 09:19:55


    鸡东县人民法院成立于1965年1月,所处行政区域为黑龙江省鸡西市,辖区范围有8个镇、3个乡,辖区面积4243平方公里,辖区人口28.9万。鸡东法院年均审理案件2500余件,综合结案率、调撤率、重审改判率、上诉率、执结率在鸡西法院基层法院评比中居于领先地位。

    鸡东法院现有办公楼是2005年8月在原址重建的,面积为4562平方米。在编干警93人,其中政法编制76人(编制数83人)、地方编制17人(工人2名、法警15名),法官人数44人、平均年龄42岁、本科以上学历占法官人数的94%;女干警32人、党员44人、少数民族7人,副处级1人、正科级26人、副科级20人,研究生学历1人、本科学历87人、专科以下5人,离退休干警26人、聘任制审判辅助人员16人。

    鸡东县人民法院内设12个庭科室:政工科、办公室、研究室、民事审判一庭、民事审判二庭、刑事审判庭、行政审判庭、审判监督庭、立案庭、执行局、司法警察大队、审管办;下设4个人民法庭:平阳人民法庭(管辖平阳镇、永和镇、向阳镇、下子亮乡、明德乡),哈达人民法庭(管辖哈达镇、东海镇、永安镇),兴农人民法庭(管辖兴农镇),鸡林人民法庭(管辖鸡林乡)。

    近年来,鸡东县人民法院党组班子坚持“创新机制、优化管理、素质强院、公信立院”的方针,紧紧围绕三项重点工作,积极开展“科学发展观”和“人民法官为人民”主题实践活动,以创一流业绩为奋斗目标,从辖区特点出发,充分发挥审判职能,使审判工作、队伍管理、物质建设迈上了新台阶,为鸡东县的社会稳定和经济发展提供了有力的法律保障,赢得了社会各界的广泛赞誉,先后被省委省政府授予“省级文明单位标兵” 、“黑龙江省百姓口碑最佳单位”称号、被省政法委评为“先进集体”、被省高院评为“先进集体”、被市委政法委评为“全市政法工作先进集体”和“全市十佳政法单位”、连续多年被市中院评为“优秀法院”。 有 2人获最高院表彰奖励,370人次获省市级表彰奖励,26人荣记个人三等功。


关闭窗口