当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

恒山法院组织纪检干部专题教育学习会

  发布时间:2016-04-07 08:52:51


    2016年4月6日上午,我院纪检组召开纪检干部队伍建设专题教育学习会,深入开展“两学一做”学习教育和廉洁司法集中教育活动的各项工作安排。会议在纪检组办公室举行,院党组成员、纪检组长潘学龙等纪检组干部参加会议。

    会上,纪检组长潘学龙重点解读了省高院石时态院长在全省法院深入开展“两学一做”学习教育作出的部署和鸡西中院“十个一律”的具体内容,共同学习了《中国共产党廉政自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《人民法院工作人员处分条例》中关于严明政治纪律、办案纪律、廉政纪律、组织人事纪律、财经纪律、失职行为、违反管理秩序和社会道德的行为的各项规定要求。

    院党组成员、纪检组长潘学龙提出作了要在思想上、在作风上、在行为上坚持高线,紧守底线的理论和实践,提醒每一位同志都一定要爱惜自己的岗位,岗位没了,为党执纪、为国履责、为民服务的机会可能也就没有了;纪检监察干部只有作风硬朗,工作踏实,办事有实效,监督执纪问责才有力度,才能刨根问底,才能祛腐生肌;纪检监察干部是党员的标杆,别人能去的地方我们不一定能去,别人能说的话我们不一定能说,别人能做的事我们不一定能做。我们要用如履薄冰、战战兢兢的心态来从事工作,要用高度负责的精神和严格的自律意识来履行职责。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口