当前位置: 机构设置 -> 基层法院

城子河区人民法院情况简介

发布时间:2012-07-26 09:20:54


    鸡西市城子河区人民法院成立于1979年9月,前身是1972年8月恢复的城子河区人民法庭,现址位于城子河区城西地区,新址位于城子河区政府东侧,方虎路与新医路交汇处,占地1.01公顷,总建筑面积9540平方米。

    城子河区人民法院辖区面积320平方公里,总人口15万人。共有内设机构12个,分别为:政工科、执行局(庭)、办公室、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、立案庭、审判监督庭、司法警察大队、东海人民法庭、审判管理办公室。现有职工71人,其中,政法专项编制干警42人;硕士学历4人,本科学历达100%;法官21名,其中,高级法官12人,年均审理各类案件1500余件。

    近年来,在区委的正确领导、人大依法监督、政府大力支持和上级法院监督指导下,城子河区人民法院充分发挥审判职能,依法公正审理了大量疑难复杂和备受社会关注的重大案件,在社会上引起了强烈反响,为维护城子河区社会稳定、促进经济发展、保护人民群众合法权益提供了有力的司法服务和保障。先后荣获省级文明单位、全省优秀基层法院、全省政法系统执法规范化示范单位等省级以上荣誉12项,获得全市十佳政法单位、全市优秀法院等市、区级荣誉100余项,有5个集体和个人被记功。

    2012年以来,城子河区人民法院新一届领导班子提出了“一年打基础、两年上台阶、三年创一流”的工作规划,紧紧围绕区委建设“特色经济、绿色滨水、幸福和谐”城子河的发展战略,以审判工作为中心、服务发展为己任、人民满意为标准、队伍建设为重点、规范管理为要务、夯实基础为保障,带领全体干警努力向全省一流法院的目标迈进,审判业务、干部队伍、物质装备等各项工作呈现出协调发展、整体推进的良好态势。领导班子整体效能进一步增强,干部队伍综合素质明显提高,班子团结、务实、清廉、执行力强,队伍履职、守纪、气正、服务力高,争先创优的氛围逐步形成,有力促进了各项工作全面提档升级。

    “潮起正是扬帆时”,城子河区人民法院正以只争朝夕、开拓进取、奋发有为、争创一流的精神状态,以更加有力的措施、更加突出的业绩,为城区经济更好更快发展、社会平安和谐作出新的更大的贡献!


关闭窗口