当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

虎林法院组织开展警钟长鸣学习月活动

  发布时间:2016-04-21 09:17:41


    为进一步提高司法警察队伍的整体素质,扎实推进法警日常工作规范化建设,更好地为法院审判执行工作提供强有力的警备保障,虎林法院司法法警大队从警务工作实际出发,组织开展警钟长鸣学习月活动。

    法警队队长魏灿芸以“学以修身、学以务实、学以致用”为原则,以加强法警理论知识、提高法警警务素质为目标,带领全队法警重点学习了《人民法院司法警察警务实务》、《人民法院司法警察暂行条例》、《人民法院司法警察押解规则》、《人民法院司法警察执法行为规范》等规章制度,下发了《虎林市人民法院司法警察大队春季大练兵活动方案》。

    学习中,魏队长强调,自法警队建立以来,始终保持着押解零事故的优异成绩。这份成绩是对现在的肯定,也是对未来的激励。在今后的押解工作中,法警们一要按照相关规定做好安全预案和应急预案,明确责任;二要严格遵守各项规章制度,严格配戴装备,严格两个预案的落实;三要时刻保持高度的警惕性、严肃性和强烈的责任心,确保突发事件发生时能够沉着冷静应对。尤其是与犯罪嫌疑人手铐手的当班法警,务必保证注意力集中,精力充沛。在日常工作中,要切实做到理论与实践相结合,以司法警察的最高标准来要求自己,不断改进工作作风、加强警务技能训练力度。

    虎林法院司法警察大队始终以“政治坚定、业务过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”为准则,严格要求法警努力夯实业务理论基础、积极加强警务技能训练、切实提高自身综合素质,以不断更新的执法理念、端正的执法态度,更好地为审判执行及保障法院安全工作服务。

责任编辑:尹丽波    


关闭窗口